Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Les conseils de nos experts

Les accords de la Tomme de Savoie

Conseil N° 34 Les accords de la Tomme de Savoie

Tomme de Savoie Confiture de myrtille Porto blanc

Les accords du Pérail de Brebis

Conseil N° 33 Les accords du Pérail de Brebis

Pérail de Brebis Champagne Pêche

Les accords du Saint Félicien

Conseil N° 32 Les accords du Saint Félicien

Saint Félicien Pouilly fumé Ciboulette

Les accords du Saint Marcellin

Conseil N° 31 Les accords du Saint Marcellin

Saint Marcellin Bière blonde Raisin

Les accords du Reblochon

Conseil N° 30 Les accords du Reblochon

Reblochon Champagne blanc de blanc Pain d'épice - confit d'oignon

Les accords du Petit Tentation

Conseil N° 29 Les accords du Petit Tentation

Petit Tentation Chablis Poire fraîche

Les accords du Roquefort

Conseil N° 28 Les accords du Roquefort

Roquefort Porto Figue fraiche

Les accords du Saint Nectaire

Conseil N° 27 Les accords du Saint Nectaire

Saint Nectaire Pessac Léognan Abricot-gingembre confit

Les accords de l’Ossau Iraty

Conseil N° 26 Les accords de l’Ossau Iraty

Ossau Iraty Jus de Cranberry Gelée de piment d'Espelette

Les accords du Cantal Entre Deux

Conseil N° 25 Les accords du Cantal Entre Deux

Cantal Entre Deux Bière brune Amandes

Les accords du Camembert de Normandie

Conseil N° 24 Les accords du Camembert de Normandie

Camembert de Normandie Cidre Pistaches

Les accords du Beaufort

Conseil N° 23 Les accords du Beaufort

Beaufort Saké Chutney d'Ananas

Les accords de l’Abondance

Conseil N° 22 Les accords de l’Abondance

Abondance Thé Darjeeling Noisettes

Les accords du Beaumont de Savoie

Conseil N° 21 Les accords du Beaumont de Savoie

Beaumont de Savoie Vin de Noix Pain aux noix

Les accords du Brie de Meaux

Conseil N° 20 Les accords du Brie de Meaux

Brie de Meaux Vin Bourgogne Rouge Moutarde de Meaux

Les accords du Brie de Melun

Conseil N° 19 Les accords du Brie de Melun

Brie de Melun Bière ambrée Gelée de cidre

Les planches et assiettes d’hiver

Conseil N° 18 Les planches et assiettes d’hiver

Nouvelles tendances apéritives Bien que le plateau traditionnel soit toujours…

Les planches et assiettes d’été

Conseil N° 17 Les planches et assiettes d’été

Nouvelles tendances apéritives Bien que le plateau traditionnel soit toujours…

NOUVEAUX INSTANTS DE CONSOMMATION

Conseil N° 16 NOUVEAUX INSTANTS DE CONSOMMATION

Nouveaux créneaux porteurs De nouveaux instants de consommation se développent…

FROMAGE & SNACKING

Conseil N° 15 FROMAGE & SNACKING

Nouvelle restauration : rapide, mais de qualité ! Depuis quelques…

Quelques règles de base

Conseil N° 1 Quelques règles de base

Pour développer une offre fromage complémentaire à celle de vos…

Une offre pour les enfants

Conseil N° 2 Une offre pour les enfants

D’un point  de vue santé , le fromage est essentiel…

Le fromage gourmand

Conseil N° 3 Le fromage gourmand

Et si le café gourmand se déclinait en version fromage ?…

Le bar à fromage

Conseil N° 4 Le bar à fromage

Une formule qui vous aidera à renouveler votre offre fromage…

L’assiette de fromage – la planche gourmande

Conseil N° 5 L’assiette de fromage – la planche gourmande

Bien que le plateau traditionnel soit toujours apprécié, le fromage s’invite…

Le plateau

Conseil N° 6 Le plateau

Le Plateau permet de créer un moment de convivialité et…

Offrir le fromage pour fidéliser

Conseil N° 7 Offrir le fromage pour fidéliser

Osez offrir le fromage en apéritifs : une idée pour fidéliser…

Communiquer sur votre offre

Conseil N° 10 Communiquer sur votre offre

Le chevalet de table Une solution simple pour mettre en…

Former votre personnel

Conseil N° 11 Former votre personnel

Le métier du serveur, c’est de transmettre des « émotions ». Vendre…

Idée d’accords pour les enfants

Conseil N° 8 Idée d’accords pour les enfants

Les enfants aussi ont le droit de tester des « accords » …

La conservation du fromage

Conseil N° 12 La conservation du fromage

De nombreux fromages peuvent être conservés jusqu’à plusieurs semaines s’ils…

Comment découper un fromage – Les accessoires

Conseil N° 13 Comment découper un fromage – Les accessoires

Il est important d’utiliser les couteaux appropriés à la pâte…

Gestion du fromage

Conseil N° 14 Gestion du fromage

La gestion des stocks de fromage peut être un frein pour…

L’art de la découpe du fromage

Conseil N° 9 L’art de la découpe du fromage

Une définition simple : C’est toujours au plus près du…