Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Fromagerie de Meaux St Faron

Fromagerie de Meaux St Faron
Rue Saint-Faron, Meaux, France

Depuis 1998, la Fromagerie de Meaux St Faron perpétue la tradition du Brie de Melun, en partenariat avec neuf producteurs de lait de la région. Elle fait partie des quatre producteurs qui fabriquent encore le Brie de Melun.

Pour fabriquer le Brie de Melun, le lait doit arriver dans les 48h après la traite. Il est alors caillé pendant 18h par fermentation lactique, puis brassé. Le caillé est égoutté lentement, puis moulé à la louche manuellement, avant d’être affiné 4 à 12 semaines. Cet affinage permet le développement d’un bouquet aromatique fruité et puissant.

 

Création de la fromagerie de Meaux Saint Faron en 1998

Située à Meaux (77)

Fabrique et affine le Brie de Melun