Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Livre Blanc du Brie : un fromage Capital !

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La 4ème collection Fromages & Chefs propose de redécouvrir le Brie : entre force et délicatesse, le brie se prête à de nombreux usages culinaires et son goût subtil fait l’unanimité.

« Le fromage de Brie, l’un des meilleurs de ceux qui se mangent dans la capitale, et dont le souvenir poursuit les Parisiens jusqu’aux extrémités du monde », écrivait Grimod de La Reynière. Le brie est en effet le plus parisien de tous les fromages. La proximité géographique de la Brie et de la capitale a lié durant des siècles le destin de ces fromages à l’appétit des parisiens et des dirigeants de la nation.

Avec le Livre Blanc du Brie, Fromages & Chefs vous emmène à la découverte de ce fromage emblématique. Il vous présentera l’histoire de ce produit originaire de la région parisienne : un fromage « Capital » ! Vous y retrouverez également des applications sur la fabrication et sur les particularités des différents bries.

Enfin, la dernière partie est consacrée au brie en cuisine : accords, techniques de cuisine et recettes, des plus traditionnelles aux usages modernes du brie.

Téléchargez gratuitement le Livre Blanc du Brie de Meaux et du Brie de Melun !