Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Club sandwich au saint Marcellin, volaille fermière et bacon

Le club sandwich des gourmands ! Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée

Préparation

Progression

  • Toaster les tranches de pain des 2 côtés.
  • Confectionner une chiffonnade de laitue, lier avec la mayonnaise et les jaunes d’œufs.
  • Couper un blanc de poulet tiède en fines lamelles et les tomates en rondelles.

Dressage 

  • Sur le pain toasté, tartiner avec le Tartimalin puis déposer la chiffonnade.
  • Poser le poulet, les tomates et les œufs puis renouveler l’opération sur les 2 toasts.
  • Ajouter le ½ saint Marcellin et mettre à la salamandre pour que le fromage soit coulant.
  • Poser les 2 toasts garnis l’un sur l’autre et couvrir avec la dernière tranche.
  • Enrouler un ½ st Marcellin avec le bacon et rôtir à la poêle.
  • Servir avec la sucrine et les tomates cerise.

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie
  • ½ laitue
  • 80 g de Tartimalin fromage à la crème
  • 80 g de mayonnaise
  • 4 blancs de poulets cuits
  • 8 tomates confites
  • 5 jaunes d’œufs durs
  • 12 tranches de bacon
  • 12 x ½ Saint Marcellin
  • 2 pièces de salade sucrines
  • 10 tomates cerise coupées en deux

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Cette recette peut être proposée en petite bouchée gourmande apéritive, ou en plat unique.

Kaiser Frédéric

Accords

Proposer un vin de Bourgogne tel un Chablis avec un peu de richesse mais sur un millésime jeune pour conserver un peu de vivacité.

Pourquoi pas également une bière blonde.