Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Collection Pâte pressée de Montagne

Tous ces fromages sont nés de la nécessité, en s’adaptant à la rudesse de leur paysage. Puis, au cours du temps, la passion, le savoir-faire et la patience de l’homme ont métamorphosé ces rustres fromages en princes des hauts plateaux !

« J’aime tout particulièrement le mélange de force et de raffinement qui se dégage des fromages à pâte pressée de montagne».

Michel Roth

Le Maître Fromager

Nos experts maîtres fromagers et maîtres affineurs surveillent attentivement la fabrication et l’affinage de ces fromages de garde.

Dans les caves Pochat d’Annecy Le Vieux ce sont les frères Berolatti qui veillent à l’affinage des Beauforts !

Ce qui frappe lorsqu’on rencontre les frères Berolatti, c’est d’abord leur physique de rugbymen. Il faut reconnaître qu’il n’est pas donné à tout le monde de remuer quotidiennement des meules de Beaufort de 45kg de moyenne à raison de 250tonnes/semaine !

Depuis 32 ans, c’est avec amour et délicatesse qu’Alain Berolatti soigne ses meules de Beaufort dont il n’ignore rien, du producteur de lait à la qualité des herbages en passant par la météo de l’été qu’il a enregistrée dans sa mémoire. Pas un fromage ne sort de la cave sans son aval !