Ré-enchanter le fromage en restauration
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Comment découper un fromage – Les accessoires

Conseil n°13
Comment découper un fromage – Les accessoires

Il est important d’utiliser les couteaux appropriés à la pâte du fromage afin de ne pas mélanger les arômes entre eux. Voici quelques accessoires indispensables…

 

L’économe

Pour certains fromages à pâte pressé, cette découpe leur confère parfois un goût très différent. Essayez avec l’Ossau Iraty, le Comté ou encore le Beaufort.

Un couteau recourbé à double pointe traditionnel

Il permet de couper puis de piquer le morceau pour le mettre dans une assiette.

Le ciselet

Ce couteau en forme d’amande, à manche court, est réservé aux pâtes dures extra-vieilles, pour les découper en éclat.

Un couteau ajouré

Idéal pour couper les pâtes molles un peu sans qu’elles n’attachent à la lame.

Le fil à fromage ou la lyre

Ils permettent de couper nettement les fromages à pâte persillée ou les chèvres.