Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

FROMAGE & SNACKING

Conseil n°15
FROMAGE & SNACKING

Nouvelle restauration : rapide, mais de qualité !

Depuis quelques années, on observe des changements dans les modes de consommation des Français. Bien qu’attachés au repas traditionnel, leurs habitudes changent, les temps de pause raccourcissent, et la pause déjeuner est de plus en plus courte! Aujourd’hui, 1 Français sur 4 déjeune « sur le pouce ».

Habitués aux repas en extérieur, les convives sont en attente de nouveautés et de variété. Et grâce au fromage, les possibilités de création sont multiples ! Voici quelques exemples d’associations à la fois gourmandes et équilibrées :

  • Club Sandwich : pain de mie + Cantal + artichaut + fines tranches de bœuf
  • Bagel Printanier : pain bagel + St Nectaire + jambon blanc + petits pois mange-tout
  • Tartine : baguette + Beaufort + crevettes + asperges
  • Viennoise Savoyarde: pain viennois + Reblochon + jambon cru + aubergines
  • Focaccia Méditerranéenne : Focaccia + Ossau Iraty + tomates vertes + anchois blancs
  • Panini Hivernal : panini + Camembert + lard + champignons
  • Sandwich Fraicheur : pain complet + Roquefort + poulet + cresson
  • Ciabatta Gourmande : ciabatta + Brie + magret de canard + poireaux
  • Fougasse Automnale : fougasse + Roquefort + lardons + châtaignes