Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Le plateau

Conseil n°6
Le plateau

Le Plateau permet de créer un moment de convivialité et de partage. N’hésitez pas à le moderniser en bousculant les codes.

Thématiques

Inspirez-vous des suggestions ci-dessous puis faites marcher votre créativité :

  •  Plateau identitaire : réunissez des fromages issus d’une région française (Auvergne, Savoie, Jura…). C’est le plateau « découverte » par excellence.
  • Plateau par famille : tout « pâtes molles », tout bleu… Le plateau par type de fromage est parfait pour laisser vos convives découvrir la panoplie de saveurs et textures.
  • Plateau amoureux : pour des occasions telles que la Saint-Valentin ou un mariage, composez un plateau de fromages en forme de cœur. Romantique et gourmand !

Le support

Pour ne pas altérer le goût des fromages, utilisez de préférence un support en matière naturelle : bois, osier, ardoise… Le plateau peut également être présenté sous une belle cloche à fromage.