Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Les planches et assiettes d’hiver

Conseil n°18
Les planches et assiettes d’hiver

Nouvelles tendances apéritives

Bien que le plateau traditionnel soit toujours apprécié, le fromage s’invite désormais avec succès sur une planche à partager à l’apéritif, une proposition adaptée aux offres afterwork ou bar à vins.

La planche apporte des solutions aux contraintes du traditionnel plateau : une limitation des pertes matières par une meilleure gestion des découpes et un gain de temps en cuisine et en salle, permettant d’optimiser la rentabilité et les coûts.

L’Assiette de Fromage : une nouvelle proposition de format qui s’inscrit dans de multiples moments de consommation, de l’apéritif au dessert. Cette assiette automnale aux associations étonnantes de saison saura surprendre vos convives.

Les fromages

  • Reblochon
  • Beaufort
  • Camembert
  • Brie de Melun
  • Roquefort

Les accords

Elle peut être proposée avec un verre de vin rouge tel un Chablis.

Le conseil Fromages et Chefs

Soyez précurseurs et proposez une assiette de fromage à la carte de vos desserts ou à l’apéritif.