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A l’occasion du lancement de la Collection Roquefort Fromages & Chefs, les deux experts Michel Roth et Frédéric Kaiser ont convié, le 2 novembre, chefs, maîtres d’hôtel, journalistes et blogueurs à participer au Défi Culinaire « Mettez le Roquefort en scène ! ».
Cette deuxième rencontre Fromages & Chefs se déroulait dans les cuisines du restaurant Le Quincangrogne, situé à Dampmart (77), le nouvel établissement gastronomique du chef Franck Charpentier qui a ouvert ses portes le 13 octobre dernier.
Pour relever le défi, Michel Roth et Frédéric Kaiser, fervents défenseurs du fromage en restauration, ont invité de talentueux chefs et maîtres d’hôtel : Olivier Streiff (chef finaliste Top Chef 2014), Jeffrey Cagnes (chef pâtissier Maison Stohrer Paris), Thierry Millet (MOF Maître d’hôtel 2011, professeur de service et commercialisation au Lycée Hôtelier Raymond Mondon, à Metz) et Emmanuel Fournis (consultant et professeur en restaurant).
Aux fourneaux, trois équipes composées d’un chef, d’un maître d’hôtel et de cinq journalistes ou blogueurs se sont prises au jeu et ont concocté simultanément dans une ambiance très conviviale, mais non moins sérieuse, une recette inédite mettant en scène le Roquefort ¼ pain « Cave des Templiers » !
Le défi culinaire s’est achevé par une dégustation, précédée d’une mise en scène de chaque recette, par le maître d’hôtel, en collaboration avec le chef. En effet, c’est aussi l’ambition de Fromages & Chefs de valoriser le travail d’équipe entre la cuisine et la salle afin de révéler avec talent les multiples facettes du fromage.
LES ÉQUIPES et leurs réalisations :