Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Fromagerie de Domfront

Fromagerie de Domfront
Domfront, France

C’est en 1972, au coeur du bocage Normand dans la fromagerie de Domfront, qu’est installée la production du  Camembert Président. Sa fabrication reprend le même principe que celui du Camembert fabriqué artisanalement, en suivant un process plus automatisé. Le lait est collecté autour de la Fromagerie, en Normandie. Une fois le lait collecté, des ferments lactiques sont ajoutés. On obtient le caillé qui est ensuite tranché puis moulé. Puis il va s’égoutter, aidé par des retournements successifs. Cette étape est cruciale pour donner ses qualités gustatives au camembert. Le camembert est ensuite démoulé et déposé sur des claies d’affinages, puis il est salé, ce qui permet une bonne conservation. Enfin, le camembert est affiné dans des hâloirs où il va s’affiner lentement pendant plus de 10 jours. La température et l’humidité sont rigoureusement contrôlées. Les maîtres fromagers portent une attention particulière au Camembert qui s’affine lentement pour lui laisser le temps de développer sa texture fondante et la richesse de ses saveurs.

Création de la fromagerie en 1972

Située en Pays d’Auge dans le Calvados

Fabrication du Camembert Président 250g