À l’origine il y eut le courage, l’autorité et le sens des affaires d’une femme remarquable : Emilie Lanquetot. Emilie vit à Paris, au XIXe siècle, avec son mari et leurs deux enfants, Maurice et Charles. Tout commence le jour où les époux Lanquetot décident de regagner leur Normandie natale. Emilie se fait embaucher dans la plus importante laiterie de Normandie. Elle apprend si vite qu’elle devient rapidement maîtresse de laiterie, puis directrice d’atelier. A la fin du XIXe siècle, Emilie crée la société Madame Lanquetot et Charles Lanquetot. Elle possède les mille et un secrets de fabrication d’un grand camembert et elle a du talent : le fameux camembert Lanquetot est né ! Avec sa croûte délicatement tourmentée, son arôme subtilement boisé, son moelleux parfait, son goût franc et généreux, le succès est immédiat. Les Halles de Paris sont conquises et la grande épopée des fromageries Lanquetot allait commencer…
Création de la fromagerie en 1905
Située en Pays d’Auge dans le Calvados
Les fromages fabriqués à la fromagerie Lanquetot d’Orbec :