Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Fromagerie Sainte Cécile

Fromagerie Sainte Cécile
Sainte-Cécile, France

Avant de devenir une fromagerie, les bâtiments du lieudit le Moulin Fleuri ont abrité tour à tour un moulin à blé et une fonderie de cuivre et laiton. C’est en 1910 que M. René Chauvel fonde en ces murs une laiterie-fromagerie où l’on fabriquait principalement du camembert et du beurre. L’essor débute véritablement dans les années 1930 avec le rachat de l’entreprise par M. Heriot qui améliore considérablement les procédés. Dans les années suivantes les fromages produits se diversifient et des agrandissements sont réalisés. C’est à partir de 1990 que la production des célébres Camembert Président débute avec le déménagement sur le site actuel plus spacieux de Sainte-Cécile.

Création de la fromagerie en 1990

Située dans la Manche

Les fromages fabriqués :