Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

21/06/16 : La Fête du Brie à l’Atelier Z Lanquetot !

2106

Le 21 juin au matin, l’Atelier Z Lanquetot (Pavillon des Fromages – Rungis) accueillait les deux MOF et experts Fromages & Chefs Michel Roth et Frédéric Kaiser à l’occasion du lancement de la 4ème collection Fromages & Chefs dédiée au Brie.
C’est donc sur ce nouvel espace showroom – accueillant chaque semaine des animations de producteurs – que chefs, maîtres d’hôtel, maîtres fromagers, crémiers fromagers et journalistes découvraient cette nouvelle collection Brie via divers démonstrations et ateliers.
Michel Roth faisait une fois de plus part de son savoir-faire en réalisant des croustillants de Brie de Meaux en kadaïf, sauce césar Karachi et un Ananas caramélisé, riz soufflé au Brie de Meaux et Frédéric Kaiser animait un atelier autour de la découpe et des accords. Deux ateliers de dégustation de Brie « les yeux bandés » en présence du Maître Fromager avec accords (en partenariat avec l’Atelier des Sommeliers) étaient également au programme de cette matinée conviviale, dont les maîtres mots étaient gourmandise et découverte !

 

Revivez l’événement en visionnant la vidéo sur notre chaîne youtube  !