Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Livre Blanc du Roquefort, Fromage Underground !

2311

La 2ème Collection Fromages & Chefs présente un monument de notre patrimoine gastronomique  : le Roquefort !

Son statut de « Roi des fromages » prédispose le roquefort à occuper une place de choix dans la gastronomie française. C’est un fromage unique qui symbolise le retour à un goût authentique et brut, de plus en plus recherché à l’heure actuelle !

Le Livre Blanc du Roquefort présente dans une première partie un état des lieux du Roquefort : quel est le rôle du maître affineur ? Quelles sont les associations possibles avec le roquefort? Comment le déguster ? La deuxième partie  retrace l’histoire de ce monument historique : de la légende roquefort à son utilisation en cuisine.

Préfacé par les 2 experts Fromages & Chefs, Michel Roth et Frédéric Kaiser, ce livre blanc vous propose aussi des pistes pour mettre en scène le Roquefort en Restauration à travers de nouveaux usages et moments de consommation : de l’apéritif au fromage gourmand, le roquefort ne laisse personne indifférent !

Téléchargez le livre blanc du roquefort