Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Livre blanc des Pâtes Pressées de Montagne !

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Fromages & Chefs présente sa 3ème collection : les Fromages à Pâtes Pressées de Montagne. Une nouvelle collection aux multiples facettes composée de 13 fromages, dont 8 AOP/IGP, issus de 3 terroirs emblématiques : Haute Savoie, Auvergne et Pyrénées-Atlantiques.

Chacun de ces fromages est à l’image du massif qui l’a vu naître. Leur lait, leur forme, leur technique de fabrication et leur affinage sont le reflet de l’activité sociale des montagnards qui, au fil du temps, en ont précisé la fabrication.
Tous ces fromages sont nés de la nécessité, en s’adaptant à la rudesse de leur paysage. Puis, au cours du temps, la passion, le savoir-faire et la patience de l’homme ont métamorphosé ces rustres fromages en princes des hauts plateaux.

Partez à la découverte de ces princes des hauts plateaux en téléchargeant le nouveau Livre Blanc Fromages & Chefs. Préfacé par les 2 experts Fromages & Chefs, Michel Roth et Frédéric Kaiser, cet ouvrage unique vous emmènera à la découverte de l’origine et des mythes autour de ces fromages.

Vous y retrouverez également des explications sur les fabrications de chaque fromage. Enfin la dernière partie est consacrée aux accords et aux utilisations en cuisine : des multiples recettes de fondue traditionnelles aux recettes créatives et actuelles d’aujourd’hui.

Téléchargez le Livre Blanc des Fromages à Pâtes Pressées de Montagne !