Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Nouveau carnet d’inspiration autour des pâtes pressées de Montagne !

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Découvrez dans ce nouveau carnet notre vaste collection de pâtes pressées de Montagne : des pâtes pressées cuites et non cuites sélectionnées dans 3 régions montagneuses emblématiques : Les Pyrénées Atlantiques, la Savoie et l’Auvergne.

De nouvelles recettes créées par Michel ROTH autour 4 thématiques :

  • Apéritif fromager
  • Entrée
  • Plat
  • Dessert

Un extrait du témoignage de Michel ROTH à retrouver dans ce carnet :

 « J’aime tout particulièrement le mélange de force et de raffinement qui se dégage des fromages à pâte pressée de montagne ….Ils font merveille dans les plats simples de la restauration collective comme dans les recettes plus sophistiquées de la haute gastronomie.
Les fromages à pâte pressée d’Auvergne comme le Saint-Nectaire ou le cantal sont plus rudes, plus “paysans”, et ont davantage de caractère. Je les associe plutôt avec des produits aux goûts puissants en les râpant ou en les présentant en petits morceaux. Les Pyrénées, avec l’Ossau-Iraty, et la Savoie, avec l’abondance, le beaufort, le beaumont, la raclette, le reblochon et la tomme, proposent des fromages plus délicats qui ont ma préférence. Je les utilise le plus souvent fondus, de l’apéritif au dessert, car ils se prêtent à toutes sortes d’utilisations culinaires.
Dans tous les cas, il importe de bien connaître tous ces fromages et d’en maîtriser les goûts pour les doser parfaitement dans les recettes. En effet, la maîtrise du dosage est le secret de la cuisine au fromage! « 

Téléchargez gratuitement le Carnet d’inspiration Pâtes Pressées de Montagne!