Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Les Toques Blanches

Créé en 1980 sous l’impulsion de Jean Rougié, l’International Club Les Toques Blanches a pour but de regrouper dans le monde entier, les professionnels de la Restauration et de l’Hôtellerie de Qualité: Cuisiniers, Chefs, Pâtissiers, Traiteurs, Sommeliers…La section France est née à l’initiative de Maurice Brazier, chef du Méridien Porte Maillot, avec le soutien de Paul Bocuse et de Joël Robuchon. Elle compte aujourd’hui 340 membres dont 8 délégations régionales. L’International Club Les Toques Blanches défend la qualité et le respect de la tradition culinaire. L’association a pour volonté d’établir des liens d’amitié et de coopération professionnelle, de promouvoir la cuisine, de former et de transmettre, en France et à l’International, le savoir donné aux Chefs.

Chaque année l’International Club Toques Blanches accorde deux bourses à des jeunes étudiants ou commis reconnus comme méritants et prometteurs. Ces derniers bénéficient alors d’une formation à tout type de restauration et ont la possibilité de partir à l’étranger. L’association organise chaque année différents évènements (trophées, ateliers, animations culinaires…) au cours desquels les Chefs sont sollicités.

Découvrez le site du partenaire