Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Ananas caramélisé riz soufflé et brie de Meaux

"Une recette très originale pour revisiter le célèvre café gourmand en fromage gourmand !" Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Fromage gourmand

Préparation

  • Faire gonfler les raisins secs dans le Brandy.
  • Détailler l’ananas en petits cubes puis le rôtir au beurre et sucre, le colorer légèrement et déglacer au Brandy.

Crème de brie

  • Mélanger délicatement le mascarpone, le brie et la crème montée, ajouter 1 cuillère à café de brandy et l’intérieur de la gousse de vanille.

Dressage 

  • Dans une verrine mettre les dés d’ananas caramélisés, ajouter la crème de brie puis le mélange de riz soufflé et de pralines roses.

Ingrédients

  • ¼ d’Ananas
  • Raisins secs
  • 15 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 10 cl de Brandy
  • Riz soufflé
  • 50 g de pralines roses

Crème de brie

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de brie de Meaux sans croute
  • 100 g de crème montée
  • 1 cc de Brandy
  • ½ Vanille gousse grattée

Le Conseil de Frédéric Kaiser

A proposer et à dresser en verrine pour un dessert original individuel, ou même au format familial.

Kaiser Frédéric

Accords

Proposer un vin demi-sec comme un Vouvray demi-sec de Loire à base de Chenin.

Egalement, un Gewurztraminer vendanges tardives.

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