Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Bagel basque à la Tomme de Brebis

Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Catégorie
  • Snacking

Préparation

  • Toaster le Bagel et le couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Mélanger le beurre avec la poudre de piment d’Espelette puis tartiner les deux
    faces du Bagel
  • Ajouter une tranche de jambon, les dés de Tomme de Brebis, les tomates confites
    et quelques feuilles de mâche.
  • Servir rapidement.

Ingrédients

  • 4 Bagels
  • 100 g de beurre pommade
  • 20 g de poudre de piment d’Espelette
  • 4 tranches de jambon italien
  • 100 g de dés de Tomme de Brebis
  • 80 g de tomates de confites
  • 50 g de mâche

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Ici, c’est un peu l’idée de la tomate /mozzarella et jambon italien revisitée avec de la Tomme de Brebis.
Comme pour les autres sandwichs, nous pouvons également toaster l’ensemble afin de se rapprocher un peu d’un panini gourmand avec le fromage fondu.
Sandwich idéal à n’importe quel moment de la journée.

Kaiser Frédéric

Accords

Pour l’accord boissons alcoolisées, on peut proposer encore une fois une bière
blonde ou une bière ambrée.
En vin, nous pouvons proposer une vin rouge léger, facile à boire, peu tannique
et qui peut également se déguster un petit peu frais comme un Morgon à base
de Gamay, ou un Chinon à base de cabernet franc et cabernet sauvignon.

En boissons sans alcool : on peut proposer un jus de framboise et citron
dans laquelle on peut ajouter quelques feuilles de menthe. Le côté suave de
la framboise va se marier de très belle manière avec le fromage, le jambon
et la tomate.