Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Bar à Camembert DO EAT YOUR SELF

"Une idée de recette à partager qui permettra aux convives de s’amuser à créer leurs propres associations !" Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 5 min
Catégorie
  • Apéritif fromager

Préparation

  • Disposer les accompagnements souhaités.
  • Proposer le camembert déjà découpé en dés ou bien laisser un camembert entier aux convives qui pourront se servir eux-mêmes.

Ingrédients

  • 1 Camembert en dés
  • Marmelades :  citron confit, oranges amères
  • Fruits secs : Pitaya jaune, Gingembre confit, Ananas séchée, Mangue…
  • Petites graines : Gomasio, Graines de pavot, Sésame noir…
  • Oléagineux : Muesli bio, Baies de Goji, Noix d’Amazonie…
  • Vinaigres et émulsions : Huile de cumin, Vinaigre de câpres…
  • Condiments : Haricots de la mer, Citrons confits, Câpres à queues…

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Il est essentiel de présenter chacun des accompagnement à vos convives et de mettre à disposition des petits pics ou de petites fourchettes apéritives pour que les convives puissent réaliser leurs propres bouchées sans mélanger les ingrédients les uns aux autres.

Kaiser Frédéric

Accords

Le cidre fermier paraît être le meilleur accord car l’on retrouve la douce saveur sucrée et le fruit apporté par la pomme. Si l’on doit se diriger vers du vin, un beau Gewurztraminer sec mais sur la jeunesse pour les accords avec les fruits confits et secs et marmelades. On peut également proposer un jurançon demi-sec.

 

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