Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Beurre de Roquefort au Tartare d’Algue

"Une tranche de pain toastée, ce magnifique beurre et des huîtres: que du bonheur... !" Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 6 personnes
Préparation 5 min
Catégorie
  • Condiment

Préparation

Mélanger le tout, former et réserver au frais.

 

 

 

Ingrédients

40 g de beurre

30 g de Roquefort Société à Cuisiner

30 g de tartare d’algues

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Ici, une tranche de pain toasté avec ce beurre fera un accord incomparable avec un plateau de fruits de mer et apportera une touche originale à la dégustation. Pour accompagner également des huîtres chaudes gratinées avec un sabayon champagne ou au sauternes.

Kaiser Frédéric

Accords

Des vins présentant une belle acidité, une belle minéralité et une belle douceur seront appréciés avec un accord qui prendra en compte le roquefort mais aussi la touche iodée apportée par les algues. Les vins du Val de Loire sur un cépage Chenin seront les plus adaptés comme les Vouvray, les Montlouisles Quarts de Chaumes ou les Bonnezeaux. Bien entendu, en moelleux ou demi-sec.

 

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