Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Boule de pain farcie au Saint-Marcellin, confit d’oignons et frisée

C’est le pain-surprise de fêtes ! Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée

Préparation

Compotée d’oignons

  • Faire revenir au beurre les oignons émincés, ajouter la noix de muscade et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant fréquemment .
  • Mélanger les oignons cuits avec la crème épaisse et la moitié du Saint-Marcellin.
  • Creuser la boule de pain, y incorporer le confit d’oignons crémé, ajouter une lamelle de Saint-Marcellin puis déposer au-dessus un œuf.
  • Mettre au four à 180°C pendant 7 minutes.

Dressage 

  • Servir sur une assiette avec une petite salade de frisée ou pissenlit assaisonnée de vinaigrette.

Ingrédients

  • 4 boules de pain
  • 1 Saint Marcellin 80g
  • 100 g de crème épaisse
  • 200 g d’oignons
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs ou œufs de caille
  • 1 cc de noix de muscade
  • 150 g de salade frisée jaune ou pissenlit
  • Vinaigrette

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Une recette très facile à réaliser en apéritif, en cocktail, en guise d’entrée ou de plat unique un peu plus copieux avec une salade.

Kaiser Frédéric

Accords

Un vin blanc semble être le meilleur accord comme un vin à base de cépage Chenin de Loire tel un Montlouis ou un Vouvray sec.

Un vin rouge léger comme un Pinot noir d’Alsace peut-être également apprécié.