Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Congolais au banon et raisins secs, amandes à l’écorce de citron vert

Une bouchée de chèvre sucrée à tomber ! Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Fromage gourmand

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  • Façonner des petites parcelles et les déposer sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier sulfurisé.
  • Cuire au four à 170°C pendant 12 minutes puis dresser.

Ingrédients

  • 100 g de blanc d’œuf
  • 110 g de sucre cristal
  • 50 g d’amande en bâtons
  • 160 g de coco râpé
  • 1 Banon
  • 30 g de raisins secs
  • 10 g de rhum vieux
  • 1 zeste de citron vert

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Présenter cette recette sur une petite assiette, sur un serviteur muet afin de valoriser le produit ou dans une bonbonnière s’ils sont de petites tailles.

Kaiser Frédéric

Accords

Cette recette peut être servie avec une coupe de champagne , mais il est aussi possible de proposer un Gewurztraminer vendange tardive. Pour les amateurs de muscat, un Muscat de Frontignan blanc fera un très bel accord.