Crevettes marinées
Préparer une marinade avec de l’huile d’olive et de la coriandre. Verser les crevettes
décortiquées et réserver.
Crème d’herbes
Blanchir 5 minutes les herbes fraîches (aneth, persil et cerfeuil) dans de l’eau bouillante salée.
Rafraîchir dans un bain d’eau glacée et les mixer en purée d’herbes.
Mixer ensuite le concombre, la purée d’herbes et le mascarpone pour obtenir une texture crémeuse.
Dressage
Dresser l’appareil dans une assiette creuse ou un bol, y ajouter les dés de Tomme de
Brebis, les crevettes marinées et les fleurs de capucines ou de fenouil.
Crevettes marinées
Crème d’herbe
Décor
Pour cet accord, il faut prendre en compte les crevettes, l’onctuosité de la crème avec son arôme lactique, mais aussi la saveur végétale des herbes et anisée de l’aneth et du fenouil.
Il faut donc un vin blanc sec, avec de la fraîcheur, de la minéralité de type Riesling d’Alsace qui apportera tout cela avec de la droiture et une touche de citron vert.
On peut aussi proposer un vin blanc sec méditerranéen qui se mariera trèsbien avec ce plat comme un Côtes de Provence blanc à base de Vermentino, Clairette et Ugni blanc.