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Fabricant Affineur de Fromages

Crème d’herbes aux crevettes et Tomme de Brebis

Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Catégorie
  • Entrée

Préparation

Crevettes marinées
Préparer une marinade avec de l’huile d’olive et de la coriandre. Verser les crevettes
décortiquées et réserver.

Crème d’herbes
Blanchir 5 minutes les herbes fraîches (aneth, persil et cerfeuil) dans de l’eau bouillante salée.
Rafraîchir dans un bain d’eau glacée et les mixer en purée d’herbes.
Mixer ensuite le concombre, la purée d’herbes et le mascarpone pour obtenir une texture crémeuse.

Dressage
Dresser l’appareil dans une assiette creuse ou un bol, y ajouter les dés de Tomme de
Brebis, les crevettes marinées et les fleurs de capucines ou de fenouil.

Ingrédients

Crevettes marinées

  • 250 g de crevettes moyennes décortiquées
  • 1 bouquet de coriandre
  • Huile d’olive

Crème d’herbe

  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 concombre
  • 150 g de mascarpone
  • Sel/Poivre

Décor

  • 100 g de dés de Tomme de brebis
  • Fleurs de capucines ou de fenouil

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Servie pour l’apéritif, elle est aussi parfaite avec les crevettes à tremper dans la crème qui sera servie dans un petit bol.
Ce plat peut aussi faire office de petites pièces de cocktails ou sur un buffet.

Kaiser Frédéric

Accords

Pour cet accord, il faut prendre en compte les crevettes, l’onctuosité de la crème avec son arôme lactique, mais aussi la saveur végétale des herbes et anisée de l’aneth et du fenouil.

Il faut donc un vin blanc sec, avec de la fraîcheur, de la minéralité de type Riesling d’Alsace qui apportera tout cela avec de la droiture et une touche de citron vert.

On peut aussi proposer un vin blanc sec méditerranéen qui se mariera trèsbien avec ce plat comme un Côtes de Provence blanc à base de Vermentino, Clairette et Ugni blanc.