Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Croissant dinde et tomme de chèvre gratiné

Un croissant gourmand et original qui peut être proposé en collectivité, en brasserie ou en boulangerie. Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée
  • Plat

Préparation

Béchamel

  • Faire chauffer le beurre et la farine, ajouter le lait, la noix de muscade. Laisser bouillir 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Rectifier l’assaisonnement et réservez.

Appareil à gratiner:

  • Mélanger les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.

Finition et dressage:

  • Ouvrir le croissant en deux, garnir de fondue d’épinard, d’une tranche de dinde fumée puis de deux tranches de tomme de chèvre.
  • Refermer le croissant et ajouter l’appareil à gratin au dessus.
  • Passer le croissant 5 minutes à 180°C au four.

Ingrédients

  • 8 mini croissants cuits

Béchamel chèvre

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/4 litre de lait
  • PM noix de muscade râpée

Appareil à gratiner

  • 50 g de béchamel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g petits chèvres doux Président Professionnel

Finition et dressage

  • 50 g d’épinard frais étuvé au beurre
  • 4 tranches de dinde fumée
  • 8 tranches de tomme de chèvre Président Professionnel

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Ces croissants peuvent être servis directement sur une grille face au clients lorsqu’ils sont proposés en offre snacking de boulangerie par exemple. Dans une brasserie on peut imaginer les proposer sur une ardoise et servis avec une salade de pousses d’épinards pour en faire un bel encas ou un plat unique.

Kaiser Frédéric

Accords

En association de cette création, un vin effervescent semble approprié comme un Crémant d’Alsace ou un Crémant de Bourgogne, qui vont, de par l’effervescence, apporter beaucoup de fraîcheur, faire saliver et équilibrer la richesse de ce plat.