Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Croque-Madame Pouêt Pouêt camembert

"L’emblématique croque revisité avec du camembert, une recette idéale pour les enfants." Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Catégorie
  • Plat

Préparation

Dans une poêle chaude, faire colorer sur ses deux faces les tranches de pain de mie avec un beurre moussant. Ne pas hésiter à changer le beurre si celui-ci noircit. Les éponger sur du papier absorbant et emporte-piècer chacune d’entre elles.

Emporte-piècer également les deux tranches de jambon.

Procéder au montage en alternant toast de pain de mie, jambon et camembert coulant. Finir par un oeuf au plat.

Accompagner votre croque madame du ketchup de betteraves, en mixant tous les ingrédients de la préparation.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de jambon cuit sur l’os
  • 4 oeufs
  • 2 Camemberts Président
  • 200 g de beurre doux président

Ketchup de betterave :

  • 1 betterave rouge cuite et épluchée de 300 g
  • 1 tomate bien mure mondée de 150 g
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillère à thé de graines de fenouil
  • 2 cuillères à thé de raifort
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ L d’eau

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Le Ketchup de betterave peut être proposé dans une verrine sur le côté du croque. C’est une recette qui peut être servie en plat, entrée ou apéritif, selon la taille de votre emporte pièce.

Kaiser Frédéric

Accords

Un très beau Chardonnay bourguignon pour accompagner cette recette sera l’idéal. Dirigeons nous vers un vin avec un peu de profondeur, de saveurs beurrées et toastés comme un joli Meursault. Un accord gagnant sans hésitation.

 

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