Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Crumble myrtille et chèvre frais

Un dessert original qui surprendra agréablement vos convives ! Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 1 h 30 min
Catégorie
  • Fromage gourmand

Préparation

Crumble

  • Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  • Réserver une heure au réfrigérateur et râper grossièrement la pâte à crumble sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
  • Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes puis réserver.

Confit de myrtille

  • Dans une casserole, faire chauffer le miel jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde, ajouter les myrtilles et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. Hors du feu ajouter un râpé de citron vert.

DRESSAGE

  • Dans un bol, déposer le confit de myrtille, ajouter les morceaux de crumble, quelques dés de chèvre et un râpé de citron vert .

Ingrédients

Crumble

  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 75 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 75 g de dés de chèvre Président Professionnel

Confit de myrtille

  • 150 g de myrtille
  • 1 CS de miel
  • 1 jus de citron vert
  • 1 râpé de citron vert

Finition

  • 50 g de dés de chèvre Président Professionnel

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Cette préparation peut être disposée dans un bol ou une assiette creuse afin de pouvoir déposer tous les éléments qui composent ce dessert en superposition. Il est aussi possible de proposer ce dessert en petite portion pour un café gourmand, ou sur un buffet de dessert en verrine.

Kaiser Frédéric

Accords

Il est possible de proposer un Macvin du Jura à base de pinot noir et poulsard, conférant à ce vin des arômes intenses de fruits rouges et noirs, mais avec une acidité respectant également le fromage. Un porto rouge sera aussi un magnifique accord.