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Fabricant Affineur de Fromages

Dips de légumes et Sauces au Saint Félicien

Pour un apéritif simple, facile, frais et gourmand. Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée

Préparation

  • Éplucher et tailler les carottes et les concombres en bâtonnets.
  • Tailler les radis en bâtonnets et préparer les endives en feuilles.

Sauce aux herbes 

  • Hacher finement les herbes, ajouter le Saint Félicien, le mascarpone et le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.

Sauce au curry 

  • Ciseler finement les oignons, ajouter les poivrons en petits dés, le Saint Félicien, la crème liquide, la poudre de curry, rectifier l’assaisonnement.

Dressage 

  • Dresser les sauces en petits pots et disposer les légumes autour.

Ingrédients

  • 200 g de carotte
  • 200 g de carotte jaune
  • 200 g de concombre
  • 150 g d’endive jaune
  • 100 g de radis

Sauce aux herbes

  • 1 Saint Félicien 150g
  • ¼ de botte de ciboulette
  • ¼ de botte de cerfeuil
  • ¼ de botte d’estragon
  • 1 jus de citron vert
  • 40 g de mascarpone

 

Sauce curry

  • 1 Saint Félicien 150g
  • 1 cc de curry en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g d’oignons rouge
  • 100 g de poivron rouge

 

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Ici, l’idéal est de présenter une assiette avec 3 compartiments pour plus de facilité à la dégustation. Un contenant haut et évasé où l’on dispose les bâtonnets de légumes et 2 petites coupelles présentant les 2 sauces au st Félicien.
Nous pouvons également présenter les 2 coupelles de sauces sur une grande assiette et disposer les légumes autour de ces coupelles.

Kaiser Frédéric

Accords

Un vin blanc de la Vallée de la Loire à base de sauvignon blanc pour avoir une belle minéralité et acidité comme un Pouilly-Fumé.

Ou un Gewurztraminer d’Alsace qui se mariera également bien avec cette recette.