Un gaspacho élaboré avec de la pastèque et du melon qui apporte une fraîcheur incroyable, idéal pour l’été ou les journées à forte température.
Gaspacho de pastèque
Bille de pastèque et melon
Sablé de billes de feta à la pistache
Décor Pesto basilic
Le Conseil de Frédéric Kaiser
Une entrée parfaite pour l’été ou les journées à forte température.
Kaiser Frédéric
A servir en assiette creuse ou en verrine. Idéal aussi sur un buffet ou en pièces cocktails.
Un gaspacho élaboré avec de la pastèque et du melon qui apporte une fraîcheur incroyable.
Possibilité de servir cette recette également en granité ou frozen.
Dans cette recette, il y a quelques points qui sont essentiels pour pouvoir réaliser l’accord, à savoir qu’il s’agit d’un plat liquide, avec presque uniquement du fruit donc une saveur sucrée. Ici, il faut proposer :
– Un rosé de Provence qui s’adaptera parfaitement à la recette et au côté lactique de la feta ou pourquoi pas un rosé type Tavel (vallée du Rhône )
– Un muscat de Frontignan qui se mariera idéalement avec la pastèque et le melon et qui à la fois, s’harmonisera avec la force salée de la feta.
Pour un accord sans alcool : on peut très bien proposer une infusion glacée de menthe. Nous allons rester dans le thème de la fraîcheur qui est ici, le principal traceur de la recette.