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Fabricant Affineur de Fromages

Gaspacho de pastèque et Feta givrée, sablé bille de Feta à la pistache

Un gaspacho élaboré avec de la pastèque et du melon qui apporte une fraîcheur incroyable, idéal pour l’été ou les journées à forte température.

Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Catégorie
  • Snacking

Préparation

  • Gaspacho de pastèque
    Mixer la pastèque et le vinaigre balsamique, ajouter la menthe. Réserver au frais.

 

  • Billes de pastèque et melon
    Détailler des billes de pastèque et melon. Réserver.

 

  • Sablé de billes de feta à la pistache
    Façonner des billes de feta à la main, les enrober de poudre de pistache et les déposer sur le sablé. Ajouter une pétale de rose confite au-dessus.

 

  • Dressage
    Dans une verrine, disposer des billes de pastèque et melon, verser le gaspacho. Au dessus râper la feta givrée et ajouter les pluches d’herbes fraîches. Disposer les sablés de bille de feta à la pistache à côté.

Ingrédients

Gaspacho de pastèque

  • 1 mini pastèque
  • Menthe fraîche
  • 2 dL de vinaigre balsamique blanc

Bille de pastèque et melon

  • 1 melon
  • 1 pastèque

Sablé de billes de feta à la pistache

  • 12 petits sablés
  • 12 billes de feta
  • 50 g de poudre de pistache
  • 12 pétales de rose confites

Décor Pesto basilic

  • 1 botte de pluche de basilic
  • 1 botte de mélisse
  • Feta givrée

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Une entrée parfaite pour l’été ou les journées à forte température.
A servir en assiette creuse ou en verrine. Idéal aussi sur un buffet ou en pièces cocktails.
Un gaspacho élaboré avec de la pastèque et du melon qui apporte une fraîcheur incroyable.
Possibilité de servir cette recette également en granité ou frozen.

Kaiser Frédéric

Accords

Dans cette recette, il y a quelques points qui sont essentiels pour pouvoir réaliser l’accord, à savoir qu’il s’agit d’un plat liquide, avec presque uniquement du fruit donc une saveur sucrée. Ici, il faut proposer :
– Un rosé de Provence qui s’adaptera parfaitement à la recette et au côté lactique de la feta ou pourquoi pas un rosé type Tavel (vallée du Rhône )
– Un muscat de Frontignan qui se mariera idéalement avec la pastèque et le melon et qui à la fois, s’harmonisera avec la force salée de la feta.

Pour un accord sans alcool : on peut très bien proposer une infusion glacée de menthe. Nous allons rester dans le thème de la fraîcheur qui est ici, le principal traceur de la recette.