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Fabricant Affineur de Fromages

Gnocchis de camembert à la cazette

…poêlée de girolles, escargots à l’ail doux, jus acidulé.

"Un plat apprécié de tous associant le parfum délicat de la noisette, du sous bois avec les girolles, et du végétal avec l’ail doux, permettant de révéler une belle harmonie de saveurs avec les arômes lactés du camembert." Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 1 h 20 min
Catégorie
  • Plat

Préparation

Gnocchis 

Cuire les pommes de terre avec la peau au four sur une plaque avec du gros sel. Retirer la pulpe des pommes de terre, ajouter le camembert en petits dés puis la farine. Avec une spatule ajouter le beurre, le jaune d’oeuf, saler et poivrer. Confectionner les gnocchis, cuire rapidement dans l’eau frémissante salée, lorsqu’ils remontent à la surface, les retirer. Avant de servir, les dorer dans une poêle avec du beurre. Saupoudrer de cazette.

Les girolles 

Dans un poêlon, faire revenir les girolles, puis les escargots avec du beurre, ajouter les échalotes ciselées.

L’ail 

Blanchir fortement 7 fois les gousses d’ail, presser en purée. Chauffer le jus de volaille et lier avec de la purée d’ail.

Dressage 

Ranger les gnocchis dans les assiettes avec les girolles et les escargots. Ajouter le jus de volaille, l’ail doux, quelques brins de ciboulette  et les boutons de capucines à l’huile de noisette.

Ingrédients

Gnocchis

  • 350 g de pomme de terre
  • 150 g de camembert Lanquetot
  • 150 g de farine
  • 5 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre

Accompagnement

  • 2 cc de cazette ou poudre de noisette
  • 200 g de girolles ou morilles
  • 50 g de beurre
  • 24 pièces d’escargots petits gris
  • 2 échalotes
  • 1 dl de jus de volaille
  • 1 cc de purée d’ail
  • 100 g de capucines
  • 1cc d’huile de noisette

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Pour apporter un peu d’originalité on peut venir saupoudrer le plat de cazette (ou poudre de noisette) au dernier moment pour apporter une touche supplémentaire au service.

Kaiser Frédéric

Accords

Thé vert matcha pour son aspect végétal et sa profondeur d’arômes qui va parfaitement s’harmoniser avec les girolles et l’escargot. Ou encore une bière rousse, qui a du caractère et rivalisera avec l’ail doux tout en laissant s’exprimer les arômes lactés du camembert.

 

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