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Fabricant Affineur de Fromages

Magret de canard flambé au porto sauce aigre douce et croustillants de Roquefort

"Magret de canard et Roquefort : le duo gagnant à tous les coups !" Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 1 h
Catégorie
  • Plat

Préparation

Préparation

  • Rouler le roquefort dans la poudre de pain d’épices et le couper en bâtonnets
  • Réserver au frais
  • Cuire tous les légumes et les faire revenir au beurre, saler et poivre

Sauce

  • Dans une casserole mettre le miel, le vinaigre puis le jus de volaille, saler, poivrer. Faire cuire 5min

Cuisson

  • Saisir les magrets de canard dans une poêle, saler, poivrer, bien les arroser, les cuire rosés. Les flamber au porto, les retirer, ajouter la sauce et réduire de moitié

Dressage

  • Couper les magrets de canard en 2, les poser sur les assiettes avec les bâtonnets de roquefort au pain d’épices, agrémenter avec tous les légumes
  • Saucer

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 50gr de roquefort
  • 30gr de pain d’épices en poudre
  • 5cl de porto
  • 2dl de jus de volaille
  • 3cl de miel d’acacias
  • 2c à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 choux patchoi
  • 200gr de choux colorés
  • 1 oignon rouge
  • Beurre, sel, poivre du moulin

Accords

Un vin rouge sec assez puissant, agréable et boisé, comme un  Premières côtes de Blaye sera un accord parfait avec le magret de canard et le roquefort.

 

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