Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Pain Brioché perdu sur crémeux Feta Mascarpone

Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Fromage gourmand

Préparation

  • Réaliser l’appareil à pain perdu en mélangeant tous les ingrédients au mixeur.
    Tailler la brioche et la faire mariner dans l’appareil à pain perdu pendant 4 minutes
    de chaque côté. Égoutter et la faire dorer au beurre.
  • Crémeux de feta
    Mélanger tous les ingrédients au batteur pour obtenir un mélange homogène et
    réserver.
  • Dressage
    Dans une assiette, mettre une cuillère à soupe de crémeux de feta et disposer les pains
    perdus. Ajouter les fruits, le miel, les feuilles de menthe fraîche et les dés de feta.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché
  • 40 g de beurre

Appareil à pain perdu

  • ¼ L de crème liquide
  • ¼ L de lait entier Cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille grattées

Crémeux de feta

  • 100 g de mascarpone
  • ½ gousse de vanille
  • 25 g de sucre glace
  • 50 g de feta en dés
  • 50 g de crème liquide

Décor et finition

  • 24 cubes de mangue
  • 24 cubes d’ananas
  • 200 g de raisins blancs
  • 200 g de raisins noirs
  • 2 grappes de groseilles
  • 1 cs de miel de fleurs
  • 16 mini feuilles de menthe fraîche
  • Feta en dés

Le Conseil de Frédéric Kaiser

A servir dans une assiette légèrement creuse ou sur une ardoise.

Kaiser Frédéric

Accords

Nous avons besoin d’un vin avec un peu de sucre ou un vin effervescent apportant de la fraîcheur et permettant de nettoyer le palais.
Nous proposons donc :
– Un Champagne blanc de blancs pour la fraîcheur et le côté agréable à la
dégustation avec des desserts et surtout le 100 % chardonnay qui semble
ici inévitable pour ce plat.
– Le Samos Anthemis est un vin de muscat de Samos (vin doux naturel élaboré à
base de muscat à petits grains), élevé pendant 5 ans en fût de chêne conférant
au vin une couleur ambrée et des notes miel et caramélisées.