Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Pêché Mignon à partager Pomme Camembert

"Une recette gourmande autour de 2 ingrédients emblématiques de la Normandie." Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 6 personnes
Préparation 1 h
Catégorie
  • Fromage gourmand

Préparation

  • Dans un cul de poule, diluer le miel et le jus de citron. Monter la vinaigrette comme une mayonnaise à l’aide d’un fouet, réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C. Préparer l’appareil à crème prise, réunir les œufs, le sucre, la crème et le lait. Mélanger et passer l’appareil au chinois étamine.
  • Éplucher les pommes et citronner. Tailler les en demi lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur. Garder un cercle en inox au centre dans le moule à tarte pendant la cuisson. Disposer harmonieusement en rosace les lamelles de pommes en les chevauchant.
  • Poser le moule à tarte sur la porte du four et disposer l’appareil sur les pommes.
  • Cuire pendant 30 min. A l’issue de la cuisson, retirer le cercle en inox et placer au centre un demi-camembert décalotté. Décorer avec la croûte fleurie.
  • Au moment du service, disposer les pousses, les baies et la vinaigrette. Assaisonner avec les cristaux de sel et un tour du moulin.
  • Servir tiède.

Ingrédients

Appareil à crème prise

  • 1 jaune œuf
  • 2 œufs entiers
  • 25 g de sucre semoule
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide

 

  • 2 pommes golden
  • ½ citron
  • 1 camembert
  • Mesclun de jeunes pousses
  • Baies roses
  • Sel de maldon et poivre du moulin

 

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ jus de citron vert
  • 250 ml d’huile d’olive bio

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Cette tarte normande revisitée peut être proposée à partager pour 2 personnes ou même en format plus important que l’on peut découper à la commande.

Kaiser Frédéric

Accords

Ici, le cidre est encore une fois le plus bel accord. Nous pouvons aussi proposer un Pommeau de Normandie mais laissez-vous surprendre par un magnifique Cidre de Glace du canada. La saveur de la pomme est remarquable avec une fraîcheur incomparable. Le sucré du cidre de glace n’est pas entêtant et parfait avec cette recette.

 

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