Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Petit Tentation au beurre persillé

Un plat simple pour une gourmandise extrême… Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 50 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée
  • Plat

Préparation

  • Cuire les pommes de terre, les écraser, ajouter le beurre, le Tartimalin fromage à la crème, 1 petits tentation en petites parcelles, la ciboulette ciselée, le cumin, le sel et le poivre.

Beurre persillé

  • Mélanger le persil haché avec le beurre pommade, l’échalote, le saint Félicien et la chapelure.
  • Disposer l’écrasé de pomme de terre sur la moitié d’un caquelon et sur l’autre moitié un petit tentation.  Puis terminer avec des morceaux de beurre persillé dans l’écrasé de pomme de terre,  puis mettre au four 10 minutes à 180 °C .
  • Faire toaster des tranches de pain de campagne pour déguster avec.

Ingrédients

  • 2 petit tentation 100g
  • 300 g de pommes de terre
  • 50 g de Beurre
  • 50 g de Tartimalin Fromage à la crème
  • Ciboulette ciselée
  • Cumin

Beurre persillé

  • 50 g de Saint Félicien de 150g
  • ½ de botte de persil
  • ½ échalote
  • 50g de beurre
  • 10g de chapelure blonde
  • Pain de campagne

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Ici, à servir dans le caquelon de cuisson directement pour ne rien perdre du charme de la méthode d’élaboration.

Kaiser Frédéric

Accords

Un vin blanc de Bourgogne s’impose, à base donc de Chardonnay, comme un Meursault ou un St Aubin.

Un joli Porto blanc également peut être apprécié.