Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

La planche d’été

Pour 8 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Apéritif fromager

Préparation

    Bien que le plateau traditionnel soit toujours apprécié, le fromage s’invite désormais avec succès sur une planche à partager à l’apéritif, une proposition adaptée aux offres afterwork ou bar à vins.
    Inspirez vous de cette proposition de planche de saison imaginée pour 6 à 8 personnes
    (100 à 150g de fromage par personne).
    La planche apporte des solutions aux contraintes du traditionnel plateau : une limitation des pertes matières par une meilleure gestion des découpes et un gain de temps en cuisine et en salle, permettant d’optimiser la rentabilité et les coûts.
    ORDRE DE DÉGUSTATION CONSEILLÉ:

  • 1 > Saint Marcellin
  • 2 > Beaufort
  • 3 > Ossau iraty
  • 4 > Camembert
  • 5 > Roquefort

Ingrédients

  • Beaufort Pochat & Fils : 150g avec une cuillère de chutney d’ananas
  • ½ Camembert Jort avec quelques olives
  • 110g de Roquefort Cave des Templiers (1/8 découpé en 3) avec de la figue fraiche
  • 1/6 (187g) d’Ossau Iraty Istara avec des groseilles
  • 1 Saint Marcellin 80g avec du raisin blanc
  • Gressins
  • Quelques tranches de chorizo
  • Tomates cerises
  • Quelques lamelles de poivron

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Pour séduire vos convives et valoriser votre offre, proposez une offre planche de fromage + bouteille de vin !

Kaiser Frédéric

Accords

Elle peut être proposée avec un verre de vin blanc tel un Chablis.