Bien que le plateau traditionnel soit toujours apprécié, le fromage s’invite désormais avec succès sur une planche à partager à l’apéritif, une proposition adaptée aux offres afterwork ou bar à vins.
Inspirez vous de cette propositions de planche de saison imaginée pour 6 à 8 personnes (100 à 150g de fromage par personne).
La planche apporte des solutions aux contraintes du traditionnel plateau : une limitation des pertes matières par une meilleure gestion des découpes et un gain de temps en cuisine et en salle, permettant d’optimiser la rentabilité et les coûts.
ORDRE DE DÉGUSTATION CONSEILLÉ:
1 > Reblochon
2 > Beaufort
3 > Camembert
4 > Brie de Melun
5 > Roquefort
Ingrédients
Beaufort : 150g avec ananas frais
½ Camembert avec gelée de pomme
110g de Roquefort (1/8 découpé en 3) avec chutney de mangue
1/8 (187g) de Brie de melun avec moutarde de meaux
150g (1/3) de reblochon avec fruits secs (cranberries, amande et noisette)
Pain noisette châtaigne
Tranches de Jambon de montagne
Le Conseil de Frédéric Kaiser
Pour séduire vos convives et valoriser votre offre, proposez une offre planche de fromage + bouteille de vin !
Kaiser Frédéric
Accords
Elle peut être proposée avec un verre de vin rouge tel un Chablis.