Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Plateau festif Multi-fromages

Pour 8 personnes
Préparation 15 min
Catégorie
  • Snacking

Préparation

  1. Découper le camembert Jort dans sa largeur, déposer un concassé de noix et rassembler les 2 parties du camembert.
  2. Réaliser des petites brochettes avec les raisins, le magret de canard séché et du Cantal découpé en dés.
  3. Former des petites boules de Roquefort et les rouler dans le persil plat ciselé ou de pignons de pain ou de cranberries ou encore de petits morceaux de noix.
  4. Déposer toutes les préparations sur un joli plateau avec le banon (conserver les feuilles de châtaigniers pour plus d’authenticité)

Ce plateau de fromages festif saura surprendre vos convives !

 

Ordre de dégustation conseillé :

  1. Cantal
  2. Ossau Iraty
  3. Banon
  4. Camembert Jort
  5. Roquefort Societe

Ingrédients

Liste des fromages utilisés : Environ 100 à 150g de fromages / personne.

 

Accompagnements :

  • Raisins
  • Noix
  • Figues
  • Pains seigle
  • Pignons de pain
  • Magret de canard séché
  • Cranberries

Accords