Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Polenta printanière au Saint-Marcellin

Pour 10 personnes
Préparation 45 min
Catégorie
  • Plat

Préparation

  • Blanchir les asperges dans une casserole d’eau salée et les refroidir dans l’eau froide pour arrêter la cuisson
  • Couper les asperges et les tomates confites en lamelles épaisses
  • Émulsionner le lait, la crème puis ajouter le sel et le poivre et faire chauffer
  • Une fois à ébullition, verser la polenta et les herbes de Provence et mélanger en continue pendant la cuisson
  • Incorporer les asperges et les tomates
  • Couper 2 Saint-Marcellin en cubes et les incorporer au mélange. Couper le troisième en cubes, les passer à la salamandre
  • Dresser la polenta à l’assiette en disposant les cubes de Saint-Marcellin sur le dessus. Ajouter en accompagnement un mesclun avec une vinaigrette au basilic

 

Ingrédients

  • 3 Saint-Marcellin FROMAGES & CHEFS affinés à cœur IGP
  • 200g de polenta
  • 60cl de lait
  • 60cl de crème
  • 20 tomates confites
  • 250g d’asperges vertes
  • 8g d’herbes de Provence
  • Mesclun d’accompagnement
  • Vinaigrette au basilic

Accords

Pour donner plus de caractère à votre recette, saupoudrez la de piment d’Espelette.