Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Pomme de terre, Pérail et Beurre persillé

Pour personne
Préparation 15 min
Catégorie
  • Entrée

Préparation

Écrasé de pommes de terre
Cuire les pommes de terre, les écraser, ajouter le beurre, le Tartimalin fromage à la crème, 1 Pérail en petites parcelles, la ciboulette ciselée, le cumin, le sel et le poivre.

Beurre persillé
Mélanger le persil haché avec le beurre pommade, l’échalote, le Pérail et la chapelure.

Dressage
Au fond d’un caquelon, disposer l’écrasé de pomme de terre à mi-hauteur puis compléter avec ¼ de pérail. Terminer avec des morceaux de beurre persillé, puis mettre au four 10 minutes à 180 °C.
Faire toaster des tranches de pain de campagne, les tartiner de beurre persillé pour la dégustation

 

Ingrédients

Écrasé de pommes de terre

  • 300 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de Tartimalin Fromage à la crème
  • 2 Pérail de brebis
  • Ciboulette ciselée
  • Cumin
  • Sel/ Poivre

Beurre persillé

  • ½ botte de persil
  • 50 g de beurre
  • ½ échalote
  • 50 g de Perail
  • 10 g de chapelure blonde
  • Pain de campagne

Le Conseil de Frédéric Kaiser

À servir dans le caquelon de cuisson directement pour ne rien perdre du charme de la méthode d’élaboration.
Une recette qui peut être proposée dans un format plus grand pour la collectivité.

Kaiser Frédéric

Accords

Un vin blanc de Bourgogne s’impose, à base de Chardonnay, comme un Meursault ou un Saint-Aubin.
Un joli Porto blanc peut également être apprécié.