"Une recette très originale sublimant le Beaufort dans un dessert inédit !" Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pâte à choux
Crème mascarpone – beaufort
Dressage
Pâte à choux
Crème mascarpone beaufort
Le Conseil de Frédéric Kaiser
Une préparation qui peut être proposée en dessert à l’assiette, à l’apéritif en bouchée individuelle ou même en petits fours pour la fin d’un repas ou pour accompagner une boisson chaude. Les profiteroles peuvent être présentées sur une assiette, sur une ardoise, en pyramide sur un buffet, ou à picorer avec les doigts.
Kaiser Frédéric
Le vin que nous recommandons est un Macvin du Jura à base de Pinot noir, qui a la particularité d’avoir des arômes prononcés de fruits rouges et une belle acidité pour accompagner le Beaufort. Autre choix, un Porto rouge Tawny avec une belle acidité dû au côté oxydatif du vin. Sans alcool, ce dessert peut également être servi avec un thé fruit rouge ou un jus de fraise avec jus de citron servi glacé.