Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Radis & Makis de Brie aux herbes et jambon

"Une délicieuse recette facile à réaliser pour le plaisir des grands et des petits." Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Apéritif fromager

Préparation

Radis

  • Préparer les radis, les laver.

Dip de Brie aux herbes 

  • Mixer le brie avec les herbes et la crème épaisse. Rectifier l’assaisonnement.

Makis

  • Sur une tranche de jambon, étaler la préparation de brie aux herbes. Rouler et découper afin de former les makis.

 Dressage

  • Proposer une planche avec les radis, le dip de brie aux herbes et les makis jambon et brie.

Ingrédients

  • 2 bottes de radis boules
  • Fleur de sel

Brie aux herbes

  • 100 g de brie Bridel sans la croute
  • ¼ de botte d’estragon
  • ¼ de botte de ciboulette
  • 50 g de crème épaisse

Makis

  • 4 tranches de jambon

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Ici, l’idéal est de présenter les petits rouleaux de radis Brie sur une ardoise, ou bien sur une petite planche en bois.
Ne pas hésiter à disposer un peu plus de crème de brie avec du pain de campagne, pour compléter une éventuelle planche apéritive, pour le plus grand plaisir des gourmands.

Kaiser Frédéric

Accords

Il faut proposer un vin blanc sec et frais comme un Riesling de 2 ou 3 ans, ou un Chablis qui va apporter la générosité du chardonnay mais également la minéralité du terroir.

On peut également déguster une bière blonde légère.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé