Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Rafraichi de Fraise et Framboise, Crème légère Feta basilic et Éclats meringuées

Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Catégorie
  • Fromage gourmand

Préparation

  • Détailler les fruits.
  • Crème légère au basilic
    Mixer tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène. Réserver.
  • Dressage
    Dans une assiette creuse, déposer les fruits coupés, ajouter la crème de feta, les pousses de basilic, les éclats de meringue, quelques morceaux de feta en dés. Mettre le jus de fraise en saucière à part.

Ingrédients

  • 2 barquettes de fraises
  • 3 barquettes de framboises
  • ¼ barquette de myrtilles

Crème légère Feta basilic

  • ¼ L de crème pâtissière
  • 100 g de feta
  • ¼ botte de basilic ciselé
  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de crème montée

Décor

  • Pousses de basilic
  • 15 g de meringue
  • Feta en dés
  • 2 cl de jus de fraise

Le Conseil de Frédéric Kaiser

A servir dans une assiette creuse ou en verrine ou même sur un buffet en animation en servant au fur et à mesure.

Kaiser Frédéric

Accords

Un dessert résolument tourné vers la fraîcheur, l’acidité et le goût. Il faut donc :
– Macvin du jura rouge à base de pinot noir, qui apportera un arôme de fruits rouges incroyable et de l’acidité supportée par une belle fraîcheur.
– Champagne rosé qui va parfaitement se marier au dessert.