Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Reblochon à la cuillère, Zappetti et lardons

"Excellente préparation qui plaira à tous, facile à réaliser pour un apéritif gourmand, une entrée ou même en plat. " Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 1 h
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Plat

Préparation

Garniture

  • Emincer les oignons et les faire suer à l’huile d’olive, déglacer au vin blanc et laisser confire 15 min, ajouter la crème montée, la ciboulette et réserver .
  • Détailler le pain de mie en petits croutons et les rissoler avec une noix de beurre jusqu’à obtenir une coloration blonde, les égoutter sur un papier absorbant et réserver.
  • Détailler le lard en petits lardons et les rissoler dans une poêle anti adhésive.
  • Décalotter le reblochon et remplacer le chapeau par la crème au oignons. Mettre au four à 180°C pendant 5 min.

Dressage

  • A la sortie du four ajouter les petits croutons, les lardons et de la ciboulette ciselée .

Ingrédients

  • 1 Reblochon Pochat
  • 100 g d’oignons
  • 50 g d’oignons rouges
  • 100 g de crème montée
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 tranches de pain de mie
  • 100 g de lard fumé tranché
  • 50 g de beurre
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 dl de vin blanc
  • Sel /poivre

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Jouer la carte du partage et disposer le Reblochon directement sur table, chaque convive se sert directement à la cuillère. Proposer également des mouillettes de pain de campagne à tremper dans le Reblochon. En plat unique, servir avec une salade.

Kaiser Frédéric

Accords

Pour contrebalancer la richesse du plat :un vin blanc sec ayant une belle amplitude aromatique comme un Chignin-Bergeron. Pour les amateurs de vins rouges, une Mondeuse ou pour jouer le côté italien, un beau vin rouge à base de Nebbiolo.

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