"Une belle préparation à déguster en tapas ou à proposer en garniture de plat." Frédéric Kaiser & Michel Roth
Préparation des Röstis
Dressage
250 g de pommes Charlotte
200 g de pommes Golden
100 g de pommes Granny
2 CS d’huile d’olive
1 pincée de noix de muscade
50 g de beurre
120 g de Beaufort Pochat
80 g de crème épaisse
1 citron jaune
½ botte de ciboulette
½ botte d’oignon vert
Le Conseil de Frédéric Kaiser
Présenter les Röstis directement sur une planche en bois ou pourquoi pas les détailler en grands bâtonnets et les servir en cornet pour les déguster tels des pommes frites avec les doigts. Parfaite préparation également pour un cocktail avec buffet. En guise de garniture, les Röstis peuvent être servis directement dans des petits poêlons.
Kaiser Frédéric
Privilégier un vin blanc sec léger de type Altesse ou Roussette de Savoie pour rester dans un accord de région. Pour les amateurs de Bière, une bière blonde sera parfaite pour accompagner cette recette. Un cidre sera également apprécié.