Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Rösti aux deux pommes et Beaufort

"Une belle préparation à déguster en tapas ou à proposer en garniture de plat." Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 45 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée

Préparation

Préparation des Röstis

  • Tailler le beaufort en 8 lamelles fines, râper le reste.
  • Râper finement les pommes Charlotte et les Golden. Ajouter la noix de muscade, assaisonner et verser le beaufort râpé.
  • Réaliser la crème aux herbes : mélanger la crème épaisse, la ciboulette et l’oignon vert, le jus de citron, sel et poivre.
  • Poêler au beurre frais les pommes rösti à l’aide d’un emporte pièces rond, jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde sur chaque face.
  • Mettre les lamelles de beaufort sur les röstis et les voiler sous la salamandre.

Dressage

  • Disposer les röstis, la sauce crème aux herbes et la julienne de pomme granny.

Ingrédients

250 g de pommes Charlotte

200 g de pommes Golden

100 g de pommes Granny

2 CS d’huile d’olive

1 pincée de noix de muscade

50 g de beurre

120 g de Beaufort Pochat

80 g de crème épaisse

1 citron jaune

½ botte de ciboulette

½ botte d’oignon vert

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Présenter les Röstis directement sur une planche en bois ou pourquoi pas les détailler en grands bâtonnets et les servir en cornet pour les déguster tels des pommes frites avec les doigts. Parfaite préparation également pour un cocktail avec buffet. En guise de garniture, les Röstis peuvent être servis directement dans des petits poêlons.

Kaiser Frédéric

Accords

Privilégier un vin blanc sec léger de type Altesse ou Roussette de Savoie pour rester dans un accord de région. Pour les amateurs de Bière, une bière blonde sera parfaite pour accompagner cette recette. Un cidre sera également apprécié.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé