Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Salade de Saint Marcellin croustillant aux graines de céréales

La salade de chèvre chaud revisitée en salade de St Marcellin chaud Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée
  • Plat

Préparation

Croustillant aux graines de céréales

  • Mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.
  • Disposer le mélange sur le disque de pain de mie et paner l’extérieur dans le mélange de céréales puis mettre à frire jusqu’à bonne coloration.

 

  • Tailler la laitue romaine en fines lanières, disposer les croustillants de Saint Marcellin, ajouter les radis, les cerneaux de noix, l’origan et la vinaigrette.

 

 

Ingrédients

Croustillant aux graines de céréales

  • 4x ½ Saint Marcellin
  • 150 g d’emmental râpé
  • 30 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 5 dl de vin blanc
  • 1 cl de kirsch
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 50 g de crème épaisse
  • 30 g de graines de pavot
  • 30 g de graines de millet
  • 30 g de graines de sésame
  • 4 disques de pain de mie de 6 cm de diamètre

Garniture

  • 1 salade romaine
  • 30 g de cerneaux de noix
  • Radis
  • Vinaigrette
  • 1 cc d’origan

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Une recette à présenter sur assiette directement avec le croustillant de chèvre chaud disposé sur la salade. C’est une recette que l’on peut déguster en plat unique ou même en fromage travaillé dans un menu plus traditionnel.

Kaiser Frédéric

Accords

Proposer une bière blonde légère qui sera un bel accompagnement.

En vin, pourquoi pas tenter un vin rouge léger comme un vin du Beaujolais tel un Moulin à vent à base de gamay.