Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Salade de Brebis

Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Catégorie
  • Entrée
  • Plat

Préparation

  • Préparer un lit de jeunes pousses de salade avec quelques lanières de poivrons jaunes et les tomates cerises. Y déposer le jambon de parme en chiffonnade. Agrémenter la salade de pignons de pin et assaisonner avec la vinaigrette
  • Guacamole
    Mixer 3 avocats avec le jus de citron et assaisonner. Tartiner les tranches de pain de guacamole.
  • Dressage
    Positionner quelques dés de Tomme de Brebis sur les tranches de pain. Saupoudrer les tartines avec une pointe de poudre de piment d’Espelette et les dresser sur la salade.

Ingrédients

  • Jeunes pousses de salade
  • Poivrons jaunes marinés
  • 150 g de tomates cerises
  • 4 tranches de jambon de parme
  • Pignons de pin
  • Vinaigrette à l’huile de noix
  • 12 tranches de pain

Guacamole

  • 3 avocats
  • Jus de citron
  • Sel/Poivre

Décor

  • 200 g de Tomme de Brebis en dés
  • Poudre de piment d’Espelette

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Ici, cette recette peut être servie en entrée ou bien même en salade plat (plat unique).
Il faut être généreux sur le fromage car c’est ce qui va apporter le relief en terme de goût mais aussi de texture dans cette salade où il y a énormément d’ingrédients végétal.

Kaiser Frédéric

Accords

La composition de la salade avec des produits qui évoque le sud nous amène forcément vers le rosé, comme un rosé de Provence. On peut également se diriger vers un vin blanc du sud ouest de la France type Irouléguy qui apportera côté sec, fruité et délicat à la fois.

En boissons sans alcool : une infusion glacée de verveine et citron vert. Ici la saveur acidulé et citronnée de la boisson va se marier à merveille avec la tomme de Brebis et également avec le guacamole qui demande un accord sur l’acidité et l’acidulé.