Crumble
Décor
Le Conseil de Frédéric Kaiser
Ici, il faut vraiment utiliser une assiette creuse afin de permettre aux clients de plonger une cuillère et de déguster l’ensemble des couches successives du plat.
Kaiser Frédéric
Un plat gourmand qui peut faire un plat à part entière dans un restaurant traditionnel, mais qui peut également se proposer en verrine pour un
cocktail gourmand.
Peut aussi faire parti d’un brunch en guise de plat chaud.
Ici, avec ce très beau plat d’agneau, le crumble de parmesan et les légumes, nous allons proposer un accord avec un vin rouge sudiste qui pourra mettre en avant tout le relief du plat. Nous pouvons proposer une Côte Rôtie à base de Syrah qui apportera de la gourmandise et qui supportera la saveur de l’agneau et l’aspect salé du crumble de parmesan.
On peut aussi proposer un vin très solaire de Corse, type Ajaccio rouge à base de nielluccio et sciaccarello.
On peut aussi déguster un vin italien type Langhe (cépage Nebbiolo) qui donnera une approche délicate, suave et fruitée.