Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Sandwich Brebis veggie

Une recette idéale pour des « working lunch » ou en version Bouchées cocktails

Pour 1 personne
Préparation 10 min
Catégorie
  • Snacking

Préparation

  • Ouvrir la baguette viennoise en deux. Tartiner un côté avec du beurre et l’autre avec de la moutarde de Meaux.
  • Dessus, poser les tranches de Tomme de Brebis, les radis et le concombre coupés en rondelles, les tomates cerises coupées en deux, et des tagliatelles de carottes.
  • Fermer avec l’autre tranche de pain de campagne.

Ingrédients

Pour 1 sandwich

  • 1 baguette viennoise
  • 1 cs de moutarde de Meaux
  • 10g de beurre
  • 4 tranches de Tomme de Brebis
  • 5 radis rose
  • ¼ de concombre
  • 5 tomates cerises
  • Tagliatelles de carotte

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Parfait pour des « working lunch », encas ou même en petites bouchées cocktails.

Kaiser Frédéric

Accords

On peut proposer encore une fois une bière blonde ou une bière ambrée. Il est vrai que le sandwich appelle généralement la bière. Ensuite, en vin, nous pouvons nous diriger vers un vin blanc sec, sur la minéralité et sur l’acidité type Sancerre blanc à base de sauvignon qui est un cépage qui révèle ces caractéristiques gustatives.

En boissons sans alcool : une eau fraîche de concombre, menthe et citron. Ici la saveur acidulée et citronnée de la boisson va se marier à merveille avec le fromage de Brebis et également avec le guacamole qui demande un accord sur l’acidité.