Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Tarte Fine Guacamole Betterave

Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Catégorie
  • Plat

Préparation

  • Dans des petits moules individuels carrés, foncer la pâte et cuire à blanc à 190°C pendant une vingtaine de minutes.
    Démouler à chaud et réserver sur une grille.
    Cuire et couper les mini-betteraves en quatre.
    Couper 2 avocats en lamelles et les citronner.
  • Guacamole
    Mixer 3 avocats avec du jus de citron et assaisonner. Mettre en poche.
    Positionner le guacamole obtenu à hauteur du fond de tarte.
  • Dressage
    Disposer les lamelles d’avocats, les mini-betteraves, les cerises dénoyautées et déposer
    les dés de Tomme de Brebis. Décorer avec les pousses de betteraves.

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 8 mini betteraves
  • 2 avocats
  • Jus de citron

Guacamole

  • 3 avocats
  • Jus de citron
  • Sel/Poivre

Décor

  • 50 g de dés Tomme de Brebis
  • 6 cerises fraîches
  • Pousses de betteraves

Le Conseil de Frédéric Kaiser

Une tarte qui peut être proposée en petite portion ou en grande tarte familiale
à découper à la demande.
Idéale en entrée ou plat unique et qui peut aussi se proposer en buffet.

Kaiser Frédéric

Accords

Cette tarte se compose uniquement de légumes et fruits, ainsi que du fromage.
Nous devons donc proposer un vin blanc sec une nouvelle fois car l’accord doit avoir de l’acidité, que nous retrouvons aussi dans le guacamole et avec aussi la cerise.
Nous pouvons proposer un Bandol blanc à base de Clairette, Ugni blanc et Bourboulenc.
Ou bien, un vin blanc sec de Loire à base de Chenin blanc comme un Anjou blanc ou un Savennières.